注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铅球在空中飞行 (*^ワ^*)

呀!看!!铅球被用力的扔出去~在空中划出了一道完美的弧线

 
 
 

日志

 
 

在兔子空间里被一篇日志感触到了……  

2010-09-28 20:53:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原文地址:http://user.qzone.qq.com/703129725?ptlang=2052 

算是读后感?

这就是留学 一个人,一台电脑,一天,一夜。
QQ,MSN, 酷狗,SKYPE, PPS,MCC,
就是生活的全部。每个人都是这样。

让自己的生物钟无限地接近中国时间,这样就可以等到中国的朋友们上网,陪我聊天。

越来越怀旧。喜欢以前听过的歌,喜欢重温以前看过的电影,喜欢找以前大家在一起的照片。越来越觉得曾经的时光是多么精彩,村托出这两年是多么的苍白。

越来越像是活在过去,越来越希望能回到过去。

其实有时候听以前的歌,看以前的动画,如果不把头从电脑前抬起来,真的可以有一种“我还在国内”的感觉,可是每次等到要站起来伸个懒腰时,突然发现“啊……这不是国内啊……”心中会有失落感……但是还是会去找以前的东西来看……沉迷于那种错觉……

校内开通了vip,虽然是为了加特别好友……不过如果是先前在国内那种好久都不上一次校内,怎样都不会开通vip的……在这边,几乎是每天上校内……有时候在q上丸子枣子他们不在,但是在校内上一定会有留言和评论……

越来越感觉孤独,不是因为人少,而是因为,不能融入。
觉得他们荷兰人喜欢玩的游戏很智障,他们好笑的东西我们觉得很白痴,他们津津乐道的话题我们觉得很无聊。

我们对这片土地没有感情,是因为我们格格不入,因为语言,文化,宗教信仰,这些根深蒂固的因素。很多时候,请原谅我们的无奈。

有时候爸爸妈妈总是会说“多跟外国人交流些,和他们多说话,交几个好碰友,别只是跟中国人混在一起”,在国内的同学会说“哎呀~出去找一个洋男友回来?”……但是没有人会知道这些……他们不懂我们,我们不懂他们……仅此而已……

我们的光鲜和荣耀,只活在中国同学的想象里。
在这里,看中什么,乘以汇率,都不敢买了。
回中国,喜欢什么,除以汇率,都敢买了。
我们只是,汇率的奴隶。

其实想买什么都要X10再想想,真的很痛苦,想改掉这个毛病但是又心疼钱……

出国前总以为到了国外的中国人会格外团结,其实也不是。三五成群而已。在这小小圈子里充斥着虚荣和攀比。吵架打架也不奇怪,为面子,或者,为女人。

看似称兄道弟,其实各取所需。
度过了彷徨,恐惧,失望,之后,剩下的就只有麻木。然后看着比我们后来的新同学,怎样重蹈我们的覆辙。

大多数时候,一个人的时候,我们只需要一台电脑。
面对电脑,和电脑里的自己,跟漫无边际的时间,对峙。
最终我们都是,寂寞的奴隶。

其实只对着电脑的生活在国内就习惯了~反倒没有什么……只是最近因为健康,想少上网……可是这样一来,除了学习整理……剩下的娱乐就只有在寝室发呆了……没有小静不行啊……=3=~

幸运的留学生圣诞是会回国的,过了一个豪迈的圣诞和一个疯狂的元旦.很快就要面对被逼回到国外继续留学....

~首先是春节农历新年...

你们没有得过吧? 回想下以前在中国的时候,和家人一起倒数,向亲戚拿红包(收入就这么不的哦,我日,哪个来补偿嘛),然后与朋友一起放假游乐...放了20几天的假期,玩得不亦乐乎,在国外..你落泪地过着新年吧?

~很快就是情人节...

留学生制造了一批留守在中国的"寡妇""寡夫",对于留学生来说,情人节是一定没有得与情人分享的...自己留在家里面..就算和朋友一齐出去玩乐party,心里面想着的人没有出现..你落泪地过情人节了吧?就算你没有,你的情人也有.

(希 望将要远距离恋爱的朋友,要有心理准备去接受远距离的残酷,想见不能见最痛,你们以后就懂,分手了更加不要把罪名套在远距离上,在国内的时候分手,年 轻人分手很正常,远距离分手其实也是一次正常的分手,能长久的始终会长久,要分手的迟早会分手,情侣身边的朋友更加不要一直说"哇,远距离很难维持 的"..一直这样恐吓着我们,却不支持一下,你们懂个屁?~)(讲得好,你们懂个屁!)

球子没有男友~没有人喜欢球子~而且球子也不想谈~~所以觉得在这个上面毫无压力~~死死团神马的~球子立志做荣誉团员~~XDD

~很快就到spring break或者复活节...

这 种一个星期的假期,留在中国的朋友时常会羡慕说"哇..你们又有假期?"但是这种假期对部分留学生来说是灾难...不像在中国,外面没有一大班知己,放 假的时候能一起疯癫而又颓废地过着.在这里经常是自己一个吃饭的,假期也不例外,找不到什么东西,在家里发呆,一直望着QQ,MSN,校内希望有朋友上 线, 然后就可以畅谈,往往等到深夜,幸运地有朋友上线了,熬夜也要陪朋友聊过痛快.空虚的夜晚,无所事事,听着歌曲回忆从前.夜晚,是留学生最脆弱的时候,天 黑了,人静了,心被一打就碎.无聊也是留学生的天敌.在这种空虚的夜晚,你流泪地过着吧?

所以说这是那些在国内听到球子“每逢学校过节放假就回家”不削瘪嘴的人们无法理解的……

~很快就是五一...

每天在QQ,MSN,校内听着朋友说他在五一假期去了哪里,见了哪些你见不到的朋友,玩了什么你错过的东西,心里面只能感叹,我在中国就好了...也许这次不需要流泪.

~很快到了暑假...

幸 运的留学生暑假是能回国的,但不是我...考试完了的第一天就是飞机票上回国的时间,所有留学都基本是这样,成绩单还没有出,机票首先出.真是一个难忘的 暑假...无憾地过着,每一日都很充实,见了家人,情人,亲戚,挚友,朋友,酒肉朋友,还可以认识新朋友...到时开心的时间过得很快,到了回去留学的前 2 天,顿时所有情绪下降...什么精神都没有了,努力地尽量把握最后的时间去玩耍,行李亦不需要收拾,到了临走前的3个小时,还假装过着平时的生活,上上 网,聊聊天,望着还没有收拾的行李发呆..情绪跌至谷底,什么也不想做,只想一直叹气,不能面对自己真的要再一次离开的现实...在去机场的路上,眼泪想 冲厕所的水一样不吝啬地一下子爆发出来,觉得身边的人都不懂自己的情绪...真的很不想回到那个荒凉的留学地...在飞机上的10多小时也很难熬...每 一个小时就离开中国远一些,心就抽离多一些. .. 一到达,就只能咬着牙关熬到下一次重聚.有情人的更加死得可怜...难离难舍,到最后一刻也要抱得紧紧地...心里一直喊救命,真的不想分开,不敢想像有 半年,一年,甚至2,3年见不到自己爱的人...哭的口水鼻涕眼泪混成一坨...要走了...这次你一定在流泪吧...

~很快就到了自己的生日...

或 者你有朋友在国外,会跟你一起庆祝你的生日,但是你们都知道,知己,挚友都在中国,就是那么巧,你最好的朋友全部都不在这里,在中国,庆祝过后,晚上, 拿起长途电话卡,打了号码,再打密码,再打01186,再打对方电话..(这个烦复的动作你做过多少次?),然后逐一地打给你的朋友,希望他们跟你说生日 快乐...然后就跟他们聊起自己的心酸,生日过得如何悲惨,"啊..如果在中国过生日,我一定...." 我是经常这么说的...啊..如果我在中国那我就会....刚刚开始留学的朋友更可悲...朋友交得不多,有些甚至自己一个过生日,不要说蛋糕,晚饭也可 能是外卖的pizza...我是一个典型的例子,第一次在荷兰过生日,身边没有一个朋友...自己晚上早早躲到被子里以为平淡的过去就好了,谁知在黑暗 里,孤独的时候,好像裸体一样脆弱,眼泪流下来却没有任何人知道,也不敢打电话给家人,怕他们担心自己..打电话找朋友,却发现时差,他们 可能在上课-0-可能在逛街...可能是凌晨...就这样孤独地过了..我的18岁生日...相信很多留学生...你们生日也有流泪了吧...

今年生日在这边过的……当时一咬牙,买了一小块上面什么装饰都没有的asda自产超便宜纯蛋糕(当时还有想过要不要在上面挤一点番茄酱?)~和同flat的同学一起把蛋糕分掉了~~

这就是留学生的命

有些人会很向外出国留学,出国留学是很好的一个成长的机会,但一定要做好心理准备,面对这一切.所以说,里面的人想出去,出去的人想回来.很多留学生也同样羡慕着留在中国的人.

而对于我们这堆可悲的留学生而言,我们的家人,情人,朋友,你们,就是一切...我们最大的愿望就是每一次回到中国,你们还是像以前一样热情,彼此之间的感情并没有因为距离而冷淡掉,我们只希望一点...请你们等我们,回来之后还是一样开心的游乐着,爱着.

但是真的是成长了~~当然在家人或者朋友的保护下生活会容易很多~但是在没人能够帮你出主意,一切决定和责任要自己承担时,真的可以学到很多,改变很多~~

出国了 明白了 原来 在哪都没有在家好。

出国了 明白了 原来 父母的唠叨是那么的中听。

出国了 明白了 原来 钱花起来是那么的快,赚起来是那么的辛苦。

出国了 明白了 原来 在这里到处都是MADE IN CHINA。

出国了 明白了 原来 有一种思念,叫望眼欲穿【来了就开始想圣诞节~~】

出国了 明白了 原来 坐飞机是一件痛苦的事情。【在那个密不透风,前面的人把凳子一躺下你就必须把凳子也往后面靠不然完全没空间的地方一坐就是十一二个小时甚至更多…有时候连坐姿都很难换…脚肿了屁  /  股碎了扁桃体每坐一次飞机就疼上好几天…听到飞机两个字都想哭…“以为球子回来一次很容易吗?一个个的都还那么不削……”;口;】

出国了 明白了 原来 到处都是中国人。【还有印度人……】

出国了 明白了 原来 有话表达不出来是多么痛苦的事情。

出国了 明白了 原来 电脑是必不可少的解闷工具。

出国了 明白了 原来 做饭是一门必不可少的手艺。

出国了 明白了 原来 费劲的学了语言,发现才达到小学水平。【从初中到高中再到四六级……出来一次就知道了……】

出国了 明白了 原来 很多话都得憋着,很多事都只能看着。

出国了 明白了 原来 半夜失眠是经常的事。【球子过来这边平均每天5小时……再多逼着自己睡也睡不着了~】

出国了 明白了 原来 这里没有的中国都有,中国有的这里不一定有。【这里有的中国也几乎上都有~而且价格低质量比这里好也就是性价比高~~这边想要买质量好的……那价格跟奢侈品似的……】

出国了 明白了 自己选择的路,在困难也要走下去。【没办法~谁要咱们是M~╮(╯▽╰)╭(喂!)】

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017