注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铅球在空中飞行 (*^ワ^*)

呀!看!!铅球被用力的扔出去~在空中划出了一道完美的弧线

 
 
 

日志

 
 

于是成败就看下个星期了!  

2010-04-11 01:38:36|  分类: 记事本_心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下周周末雅思地狱,同时下周还要考市场和会计,还要交一份国际市场营销课的报告和一份营销策略课的报告……

……我要怎样便当掉来得无痛苦?!于是成败就看下个星期了! - 铅球 - 铅球在空中飞行 (*^ワ^*)

把剑6做完了,考试的信心被打击得一点不剩……每次做完一个test对答案时都会有种自己“是不是看错答案了?”的感觉是想怎样啊!!;口;

==============================

今天跑去书店……于是看到了一本可彪悍的书!!

[以下打"/"是因为APH以来的好习惯,防河蟹防FQ~自行去掉就好了~]

于是成败就看下个星期了! - 铅球 - 铅球在空中飞行 (*^ワ^*)

第一部分

当一帮具有民/粹/主/义情结的"老愤/青"为了迎合许多愚昧的老百姓而再次炮制出《中/国不高兴》这样的"精神鸦[河蟹]片"时,再次激发了中/国人虚伪的自大狂心理。正如一位中/国学者所言,《中/国不高兴》推销的是一种病态的民族主义。民/族/主/义的形式虽然很多,但基本上可以划分为两种类型:健康的和病/态的。健康的民/族/主/义是面向世界、面向未来的;病/态的民/族/主/义则常常自恋及排他,具有"暴发户心态",妄想充当世界的领/袖,缺乏一种真正自信、包容和博爱的能力,是一种变/态的流行"病/毒"。

第二部分

两千多年来,中/国人秉承汉武帝、董仲舒等皇权主义者们的意旨,视孔/夫/子为"圣/人"、为"大/成/至/圣/先/师"、为"文(化)宣(传之)王"、为中国人伟大的教师。我今天要郑重地告诉大家,孔/夫/子根本就不是什么伟大的"教师",相反,两千多年来的历史事实上已经证明,他是在中/国制造愚昧、宣教愚昧的"先师",他是让中/国/人的"智慧之树"永远都不可能顺利成长的"伟大的"千古罪人。

========================================

其实光看书名大概就不是我平常回去关注的书,感觉书名很政/治…就像是虽然每个书店都会把它摆在最显眼的地方还是畅销书我也不会去买《朱//镕//基答记者问》一样……

可是当时翻这本书时随便看到的那段狠狠的震撼到我了,于是就被吸引了去~

自我理解的书中观点:如果中/国当时没有被洋鬼子欺负,估计现在我们依然闭关锁国着,每天跪拜一下皇帝,女孩子大部分文盲,男孩子继续进京赶考,“洞房花烛夜,金榜题名时”;“三十亩地一头牛,老婆孩子热炕头”是人生最大目标……

其实是一个很好想到的但是我却一直没去想的忽略掉问题?【话说没事谁去想这个?!】

中/国资本主义萌芽早,可就是因为五千年的帝制和等级观念而发展不起来,革/命不起来。但是想想,果然还是太杯具太可怕了……

自我理解的书中观点:中/国/人自夸,媒体们还找洋人来夸,其实是技术上很强大,可是思想上却不行……在思想上其实中/国一直落后于世界,当时和西方的人人平等思想形成强烈对比的是儒/家的对君和臣还有民的等级划分。

是说中/国其实有些地方,有些传统,该留下的没留下,该摒弃的没摒弃……

批驳孔/子的时候虽然略显偏颇……可是总体来说是一本可有趣可河蟹的书了……

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017